• News
  • >
  • 2017
  • >
  • Spargel – vom Feld bis zum Teller

Spargel – vom Feld bis zum Teller

Niedermotzing. Frische und regionale Lebensmittel ist eine der wichtigsten Kernkompetenzen des Innstolz Frischdienst. „Wenn es um frisches Obst und Gemüse geht vertrauen wir auf die Excellenz und die Fachkompetenz von Obst Lallinger in Wallersdorf, dem führenden Spezialisten hierfür in unserer Region“, so Isidor Neumaier Vertriebsleiter vom Innstolz Frischdienst.

Im Rahmen des Qualitätsmanagementsystem IFS gehören zur Einkaufsentscheidung auch Besuche bei den Produzenten. Gemeinsam mit Gerard Lallinger ging Isidor Neumaier aufs Feld beim Spargelbauern Gänger in Niedermotzing bei Straubing.

Die Bodenqualität in dieser Donauebene im Gäuboden ist ideal für den Anbau des „Weißen Gold“, wie der Spargel gerne genannt wird. In aufwändiger Handarbeit und mit geübtem Blick wird der Spargel gestochen.

Die Weiterverarbeitung, Sortierung und in zunehmendem Maße bereits geschälter Spargel für die Gastronomieküchen erfolgten unmittelbar danach auf dem Gemüsehof von Gänger in Niedermotzing.

Parallel zur Spargelente (die am Johannistag 24. Juni endet) hat bei der Familie Gänger bereits die Erdbeerernte begonnen.

www.spargel-gaenger.de

Pressemeldung vom 11. Mai 2017

zurück zu "Presse und Veröffentlichungen 2017"