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"Gast + Küche" – eine Leitveranstaltung der Branche

Gestern eröffnete zweitägige Fachmesse mit 200 Ausstellern – lockte mit neuen Trends im Gastro-Sektor und viel buntem Rahmenprogramm und TV-Größen


In Anwesenheit von Vertretern aus Wirtschaft, Fachverbänden, Touristik und Politik ist gestern die zweitägige Fachmesse "Gast + Küche" in der Dreiländerhalle eröffnet worden. "Diese Messe ist ein Marktplatz der Professionalität im Gast- und Hotelgewerbe und ein direkter und unmittelbarer Beitrag zur Wirtschaftsregion Passau", meinte Landrat Franz Meyer und gratulierte den Veranstaltern zu "einer der mittlerweile erfolgreichsten Gastro-Messen in Süddeutschland". Bereits zum sechsten Mal öffnete die Leitveranstaltung der Branche in Kohlbruck ihre Pforten. "Ab hier startet die Zukunft" lautet das selbstbewusste Motto der heurigen Messe. Die Besucher erwartet im Messepark ein Riesen-Potpourri aus großen Marken und neuen Trends. Verantwortlich für das Groß-Event der Gastro-Szene sorgen die regionalen Unternehmer Christine Lechner (Lechner Küchentechnik), Rudolf Oppowa (Getränke Oppowa) und als Kooperationspartner Isidor Neumaier (Innstolz Frischdienst).

200 internationale Fachaussteller präsentieren auf rund 4500 Quadratmetern Innovationen und Trends aus den Bereichen Küchentechnik, Gastroservice, Essen und Trinken. Ein attraktives Rahmenprogramm entführt die Besucher zwei Tage lang in die Welt von Genuss und zeitgemäßer Erlebnisgastronomie. Der aus Straubing stammende TV-Koch Ralf Jakumeit ( jüngst in "Das perfekte Promi-Dinner" zu sehen) gibt Tipps und Einblicke in die Techniken einer modernen Küche. Tief in seine Töpfe und Erfolgsgeheimnisse blicken lässt eine weitere Kochgröße aus Salzburg: Meisterkoch Helmut Schinwald vom Gault-MillauHauben-Restaurant "Riedenburg" zeigt, wie raffiniert und einfach gesunde, leichte Gerichte zubereitet werden. Vervollständigt wird das Trio der Spitzenköche von Heiko Antoniewicz, Berater für innovative kulinarische Konzepte oder Produkte und Pionier des Sous-Vide-Garens. Ein weiteres Messehighlight ist sicher der "Marktplatz der frischen Ideen". Hier stehen die neuesten Trends im Bereich Bioprodukte und regionale Lebensmittel im Mittelpunkt. Im Rahmen eines Heurigen-Ambientes präsentieren ausgesuchte österreichische und deutsche Winzer ihre erlesenen Tropfen. Im eigens eingerichteten Seminarbereich referieren Experten zu vielen Themen, die die Branche interessieren – u.a. "Gastronomie- Hotelberufe machen Karriere", "Wachstumschancen durch neue Gästeprofile und nachhaltige Tourismustrends", "Zertifizierte Qualität für Gastronomie und Großküchen" oder "Auszubildende finden, binden und fördern" – diese und weitere Themen werden im umfangreichen Seminarprogramm den Besuchern der Messe kostenlos angeboten. Mit dem Thema Was ist "en vogue" im Kleiderschrank der Gastronomie? Eine Modenschau im Foyer der Messehalle gibt einen unterhaltsamen Einblick in die angesagten Trends der Trachten- und Gastro-Mode 2017. Weitere Infos unter www.gast-kueche.de  - ck


Quelle: Passauer Neue Presse vom 28.03.2017

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